Las nueces y la prevención de enfermedades

Las nueces son una fuente de salud.
Un puñado de nueces contiene: 18 g de grasas totales, 2,5 g de grasas monoinsaturadas y 13 g de grasas poliinsaturadas, incluyendo 2,5 g de ácido alfa-linolénico (AAL). Las nueces son el único fruto seco con una cantidad significativa de AAL, los ácidos grasos Omega-3 de origen vegetal, que el cuerpo necesita pero no puede producir

Las nueces además son uno de los alimentos con más antioxidantes, 3,721 mmol por ración, y aportan además proteínas (4 gramos) y fibra (2 gramos). También son una buena fuente de magnesio (44,79 mg/g) y fósforo (98,09 mg/g), ambos minerales implicados en los procesos corporales y necesarios para una salud óptima. Una ración de nueces proporciona el 11% de la ingesta diaria recomendada de magnesio y el 10% de fósforo

La investigación científica ha corroborado los beneficios saludables de su consumo en la prevención de enfermedades:

Salud del corazón »
Las nueces son ricas en ácidos grasos poliinsaturados, lo que puede mejorar el nivel de lípidos en sangre y otros factores de riesgo cardiovascular

Cáncer »
Varios trabaajos muestran que las nueces podrían ayudar en la prevención de ciertos tipos de cáncer

Función Cognitiva »
Las nueces podrían estar relacionadas con una mejor función cognitiva

Diabetes »
Estudios científicos han demostrado que una dieta suplementada con nueces puede tener impactos positivos en personas con diabetes

Dieta mediterránea »
Múltiples investigaciones, en especial el PREDIMED, confirman los beneficios de seguir este tipo de dieta

Control de peso »
Añade un puñado de nueces a tu dieta y disfruta de sus beneficios a la hora de controlar el peso

 

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